Как-то неожиданно я вспомнила свои студенческие годы и решила сделать небольшое отступление, вернуться в те далёкие мои студенческие годы.

Никогда не сдаваться.
Теоретическую аэродинамику профессор у нас читал так: в правой руке он держал мел и молча писал длинную цепочку интегралов, в левой руке была тряпка, которой он, заполнив доску на треть, тут же всё и вытирал. В первые 10 мин. я пыталась разобраться, пыталась успеть записать, но потом отчаивалась и занималась своими насущными делами, дабы время не уходило впустую. Конспект в результате был никакой.

Экзамен.
Разрешалось, выложив конспекты на отдельный столик, подходить и смотреть в конспект. Пустой номер. Впервые шла на экзамен с ненужным конспектом, понимая, что ничего не знаю по предмету. У двери в аудиторию толпились сокурсники с унылыми лицами:
- Свиреп и беспощаден, Ромке влепил трояк, еле от неуда отбился!
- Это Ромке трояк?!!! – Я прихожу в ужас.

Незадолго до экзамена мне попала в руки книжица о Можайском. С увлечением была прочитана. Беру билет и не верю глазам своим: первый вопрос – о Можайском. Второй вопрос – глухо и беспросветно, просто непонятно, о чём речь. Отвечаю о Можайском, разливаюсь соловьём.
Препод. останавливает и просит перейти ко второму вопросу. Я: «Но ведь ещё очень важно сказать о Можайском, что ....» и снова разливаюсь соловьём.
Препод: «Достаточно, переходите ко второму вопросу». Я упираюсь всеми копытами: «Как же так? Ведь Можайский внёс огромный вклад в самолётостроение и нельзя не сказать, что он...» – пою соловьём. Препод. злобно смотрит на меня, молча берёт зачётку, что-то пишет, даёт в руки: «Идите!» Выскакиваю из аудитории и вместе со страждущими рассматриваю свою зачётку, не веря глазам своим – "отлично"!